Tajine d’agneau aux pommes de terre

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 1 heure
Cuisson : 1 heure

1 kg de gigot d’agneau
1 citron
14 pommes de terre (choisissez une variété de pommes de terre qui ne s’ouvre pas à la cuisson : elles seront plus présentables en morceaux qu’en purée)
3 tomates
3 gousses d’ail
1 oignon
1 bouquet de coriandre fraiche
½ cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de gingembre
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

1. Coupez le gigot en morceaux . Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez les en 4. Lavez et pelez les tomates, épépinez-les et coupez les en morceaux. Epluchez les gousses d’ail et d’oignon, coupez les en lamelles. Lavez soigneusement la coriandre

2. Dans une marmite, versez l’huile et faites dorer les oignons coupés pendant 5 minutes. Ajoutez les tomates et l’ail. Mélangez bien pour éviter que le fond ne colle et versez la viande. Ajoutez le curcuma, le gingembre, le sel et le poivre et recouvrez d’eau froide. Couvrez la marmite et laissez cuire pendant 20 minutes à feu moyen.

3. Ajoutez les pommes de terre et faites mijoter pendant 20 minutes à feu doux.

4. Versez le jus de citron, saupoudrez avec le cumin et la coriandre ciselée et laissez cuire 5 minutes. Disposez la viande dans le plat de service, entourez la avec les pommes de terre et nappez avec la sauce. Servez chaud et bon appétit