Couscous

Pour 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure

INGREDIENTS :
- 1 kg de carottes
- 1 kg de courgettes
- 200 gr de pois chiche
- 1 poivron
- 16 merguez
- 2 kub or
- Sel, poivre, clous de girofle, feuille laurier
- Couscous aux épices du monde
- Raisins secs golden
- 2 cuillères à soupe d’Huile d’olive

PREPARATION :

1. Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles

2. Epluchez les courgettes, coupez les en rondelles également

3. Coupez le poivron en lamelle

4. Lavez les pois chiche

5. Mettez dans un faitout environ 4 litres d’eau avec les 2 kub or, le sel, le poivre, les clous de girofle, les feuilles de laurier et faites bouillir

6. Ajouter les pois chiche, les carottes, les courgettes, les lamelles de poivron et laissez mijoter pendant 1 heure environ à feu moyen

7. ¼ d’heure avant le repas, dans un faitout, versez 1 litre d’eau, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel et poivre et laissez bouillir. Dès que l’eau boue, versez le 1er sachet de semoule de couscous, 1 poignée de raisins secs golden, l’autre sachet de semoule de couscous et une nouvelle poignée de raisins secs. Bien mélanger, arrêter le feu et couvrir le faitout

8. Mettez les merguez à cuire, dans une poëlle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive

9. Avant de servir, remuer votre semoule de couscous avec une spatule pour bien détacher les grains

10. Servir la semoule, les légumes et les 2 merguez dessus et Bon appétit