Cotes d’agneau grillées au barbecue

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
- 8 à 12 côtes d’agneau
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à café de vin rouge
- 3 cuillères à café de ketchup
- 1 cuillère à café de miel
- 1 brin de romarin
- 1 feuille de laurier
- 1 échalote
- Sel, poivre

Préparation :

1. Ecrasez la gousse d’ail et hachez l’échalote très fine

2. Mélangez l’ail écrasé, l’échalote hachée, le vin rouge, le miel, le romarin, le laurier et le ketchup

3. Ajoutez 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre

4. Badigeonner les côtes d’agneau avec la marinade avant de les mettre à mariner pendant environ 4 heures

5. Cuire au barbecue en retournant les côtes. Vous pouvez continuer à badigeonner la viande avec la marinade pendant la cuisson si vous le désirez

6. Servir chaud et bon appétit

Accompagnez les de salades type taboulé, concombre, tomates, salade de pommes de terre …
Et d’un petit rosé …..