Carré D’Agneau Aux Figues

Temps de préparation : 40 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 5 personnes) :

  • carré d'agneau et sa carcasse
  • 10 carottes
  • 5 oignons
  • thym
  • laurier
  • baies de genièvres
  • 500 gr de figues sèches
  • farine
  • vin blanc
  • sel
  • poivre
  • beurre

Préparation de la recette :

Epluchez les carottes et pelez les oignons. Mettez les dans un faitout remplit d'eau avec les oignons, le thym, le laurier et les baies de genièvres, au feu thermostat 6.

Mettez les 500 gr de figues sèches dans un saladier.

Remplissez le saladier 5 mn au micro-ondes.

Farcissez le carré d'agneau de figues et faites le chauffer pendant 20 minutes à four chaud (thermostat 8 - 220°)

 

Une petite sauce brune pour accompagner votre carré :

Faites fondre du beurre dans une casserole, ajouter de la farine, laissez brunir, ajouter de l'eau et laissez épaissir. Ajoutez sel, poivre et un peu de vin blanc.

Enfin, vous pouvez servir.